23:27 

о будущем, ближайшем и не только.

Integral_st
Live long and prosper.


Before being French or Italian, black or white, male or female, we are earthlings, sunlings, people of the Milky Way, daughters and sons of the Universe. Our roots are in the stars.

Когда-то давно, когда искала что-то по курсовой работе, наткнулась в интернете на эту цитату и фотографию. Она так точно отражает многое из того, о чем хотелось мечтать. Что хотелось приблизить. Для чего хотелось работать, исследовать мир, решать непонятные и трудные задачи.
А потом все поменялось. Или нет, не все...

Неужели надежда все-таки есть? Как хочется в это верить, но.. Ведь до сих пор мои, вероятно, нерациональные поиски не кончались успехом - найти хоть какое-нибудь дело, связанное с космосом, пилотируемыми полетами и освоением Солнечной системы. Диплом должен стать моей первой научной работой, и мне с первого курса хотелось, чтобы он был посвящен именно этому. Но ведь он на пустом месте не делается, для него научный руководитель нужен, кафедра или еще что там... А где это найти?

Конечно, можно делать диплом по элементарным частицам, а потом после университета уже подступаться на какую-нибудь работу в космической области. Только кто сказал, что там будет легче? Вряд ли...

Да, мечтать мне никто не запретит. И никому... Помню, как-то давно, в школьные годы еще, прочла одну книжку - брала ее в библиотеке и не запомнила названия; автор, кажется, Кир Булычев, а может и нет. Не знаю почему, но некоторые образы и сюжеты оттуда до сих пор помню, хотя у кого ни спрашивала - никто про нее не слышал.. В общем, был там один паренек, и звали его Казик что ли... И он мечтал и верил. Он никогда не видел Земли, и не было совершенно никакой надежды, что он ее когда-нибудь увидит, но ее любил, и столько всего знал про нее, сколько никто не знал. Он помнил высоту Эвереста и ярко представлял себе все земные пейзажи - по рассказам тех, кто был там... Задумывался ли он о том, что мечта его никогда не сбудется? Не знаю. Но это была часть его жизни, очень важная и большая часть, хотя в том мире, где он жил, это казалось совсем нереальным.
Я не умею так, как он, мечтать и верить. Просто часто вспоминаю его и в этой детали хочется ему подражать. Потому что его мечта все-таки сбылась, и это очень светлый и показательный момент. Да, наверное...

Так что я все-таки попытаюсь сейчас... Надежда появилась, так внезапно, совершенно неожиданно.

А впрочем, ладно. Не буду строить планов раньше времени. Только вот мало его, этого времени..

А еще нашла в интернете одну картинку, которая очень понравилась. Фотка МКС:


Однажды мне приснилась Земля из космоса. С орбиты. Так красиво... И так замечательно хоть во сне побывать там.

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2011-10-06 в 23:46 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Пока получается - мечтай и верь. На то, чтобы потерять веру в жизни будет еще много времени. Но с верой и мечтой всегда легче.

2011-10-07 в 06:52 

LukaMD
А почему про книжку никто не слышал? Она "Поселок" называется. Кира Булычева, да))

А мечты имеют свойство сбываться, главное - продолжать надеяться, и все получится!

2011-10-07 в 23:30 

Integral_st
Live long and prosper.
Просто мне трудно отделить мечту от жизни, и кажется нелогичным мечтать о том, чего заведомо никогда не будет. Хотя ведь откуда мне знать, что будет...
Поэтому да, лечше мечтать. Так получается, что даже в науке без романтики трудно, очень быстро все скатывается в обычный бизнес. А тогда уже в исследованиях не остается смысла..

LukaMD, о, правда? Спасибо, поищу хотя бы в интернете. А то я только в общих чертах сюжет запомнила и действительно у кого ни спрашивала - никто не слышал про такую книжку..

URL
2011-10-09 в 22:08 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Integral_st, все хорошо! Прекрасные были выходные, правда? :)

2011-10-11 в 19:47 

Integral_st
Live long and prosper.
Вивиана О., да, тем для размышлений и действий теперь хватит надолго ) Замечательные выходные. Замечательные люди. Спасибо всем огромное за всю эту надежду!..

URL
2011-10-12 в 10:46 

Alien3
Даша, это рисунок МКС, не фотография. Модуль Spacehab не был построен, не хватило денег. Вместо него поставили грузовой модуль "Леонардо".
www.mcc.rsa.ru/sost.htm

2011-10-12 в 10:48 

Alien3
А "Посёлок" Кира Булычёва люблю с детства. Есть ещё мультфильм по первой части "Перевал". Он очень странный, но я тоже люблю его. :)

2011-10-13 в 09:11 

Integral_st
Live long and prosper.
Alien3, рисунок.. Жаль. А я думала, в самом деле Энтерпрайз.
А за ссылку на сайт спасибо! Не видела его раньше. Очень хороший и интересный сайт.

Мультфильм точно не встречала... Попробую найти. А книжку сейчас вот перечитать хочу, когда наконец узнала ее автора и название :)

URL
   

Горизонты надежды

главная