21:38 

Номер семь.

Integral_st
Live long and prosper.
Итак, начало положено. На самом деле я уже вполне серьезно готовлюсь к тому, что в полнометражках происходит все самое важное, решающее, самое радостное и самое грустное... С TOSом так было, и, видимо, с TNG тоже так будет. Спойлеры не люблю, поэтому смотрю все с чистого листа, и что с кем произойдет, не знаю (единственное, что знаю, это что в восьмом фильме будут борги).

И пока оно меня не разочаровывает...
Очень хороший фильм. Сюжет довольно странный, но интересный, сестер Дюраса немного жалко, но это мелочи... Наконец-то я услышала, как называется раса Гайнан и увидела другого ее представителя.
Единственное, что мне не очень понравилось - субтитры. Какие-то они недоделанные, с ошибками, в общем, как и шестой фильм, досматривала я с английскими. Перевод тоже пробовала включать, но он хоть и многоголосый, а все равно совсем не то.
Пейзажи замечательные. Скалы! Там такие зацепки, фактура... Туда бы верхнюю страховку повесить и вообще не слезать целый день, это просто скалолазный рай.
Кирк... Он, как всегда, прекрасен. Он... Впрочем, не буду сейчас.



Философская составляющая тоже довольно глубокая и неоднозначная. Про время... Особенно понравилась фраза Райкера про то, что он собирается жить вечно. Я тоже!
И Дейта. Он определенно гений. Вот я сколько лет живу и все никак не могу научиться владеть своими эмоциями, контролировать их. А он буквально за несколько часов... Учитывая то, что до этого он вообще не представлял, что это и как, так он мало того что изучил и понял это все, так еще и научился жить с ними, органично, владея ими в то же время не подавляя... Это просто гениально, и сказать, что я его за это уважаю - значит ничего не сказать.

@темы: Трек

URL
Комментарии
2011-09-11 в 22:17 

да ) и он плакал, когда нашел Спота.

Да, полнометражки по ТНГ гениальны. Также как и по ТОСу.

А Дейта - он такой, да )

2011-09-11 в 23:36 

Integral_st
Live long and prosper.
Да, буду смотреть дальше... ) Что-то еще будет.
На этой неделе вряд время появится, так что теперь не знаю, когда..

И все-таки не могу себе представить тот факт, что все чувства, восприятия - все это можно запихнуть в одну маленькую пластиночку...)

URL
2011-09-12 в 09:03 

Integral_st, И все-таки не могу себе представить тот факт, что все чувства, восприятия - все это можно запихнуть в одну маленькую пластиночку...)

ну все таки конец 24 века, а не начало 21-го )
универсальный переводчик тоже в маленькую дельту запихан

2011-09-12 в 20:09 

Integral_st
Live long and prosper.
dthnth, переводчик - в дельте? Действительно?
А как же тогда, если человек не в форме, без нее - он вообще общаться не может с инопланетянами? А то ведь мало ли, наверняка были ситуации. С командой Кирка уж точно.
В общем, ладно, тут я давно уже поняла, что это одна из самых - если не самая - непостижимая технология будущего )

Видимо да, конец 24 века многое оправдывает)

Сейчас еще раз пересматриваю, местами... Все-таки, замечательный фильм.
В начале (то есть 78 лет назад) когда эта аномалия захватила Кирка, Скотти, Чехов и новый капитан стояли и смотрели в космос, то есть в пробоину, в открытый космос. Там какое-то поле было? Экран? Как они там могли находиться?

URL
2011-09-12 в 20:16 

Integral_st, да, переводчик в устройстве связи встроен. когда лишают дельты - язык не понимается, в Вояджере с Чакотаем так было.
А пробоину в корабле - не сразу, а через несколько секунд силовое поле начинает держать, соответственно удерживает атмосферу, которая там системой жизнеобеспечения заново воссоздана.
То есть в момент пробоя - в космос уносит, но затем силовое поле запечатывает это место.
В ТНГ это было показано в частности в серии 5.05 Disaster, когда Ла Форж и Крашер были в грузовом отсеке, и выпустили воздух открытием шлюза. После закрытия шлюза атмосфера была восстановлена. Но это было штатное действие. При нештатном повреждении - силовое поле срабатывает через несколько секунд

2011-09-12 в 20:53 

Integral_st
Live long and prosper.
dthnth, а, понятно.. Хорошо предусмотрено. То, что атмосфера восстановилась, это я поняла, а что вот так точно пробоину закрыли автоматически, при том что все там разбито, системы повреждены - это действительно ценная технология, не знала про такую. Очень помогает, наверное, целостность корабля сохранить..
Спасибо за информацию )

URL
2011-09-12 в 21:30 

Integral_st, ага, помогает, это ты еще дальше в полнометражках увидишь.

2011-09-13 в 10:03 

Integral_st
Live long and prosper.
ну вот почему в полнометражках все время взрывают Энтерпрайз?...
Надеюсь, они все-таки построят еще один. По крайней мере пока не кончатся буквы алфавита )

URL
     

Горизонты надежды

главная